Главная
1 2 3 4 5.1 5.2 5.3 5.4 5.5 5.6 5.7 5.8 5.9 5.10 6 7.1 7.2 7.3 7.4 7.5 8.1 8.2 8.3 9 10.1 10.2 10.3 10.4 10.5 11 12.1 12.2 12.3 13.1 13.2 13.3 13.4 14 15.1 15.2 15.3 15.4 15.5 16.1 16.2 16.3 16.4 16.5 16.6 16.7 16.8 16.9 16.10 16.11 17 18.1 18.2 18.3 18.4 18.5 18.6 18.7 18.8 18.9 18.10 18.11 19 20 21 22
На предыдущую страницуНа следующую страницу

Исфаган. День последний.

Утро было тяжелое и тяготило к подушке, но, придя в себя и осознав, что, может быть, ночью мы попадем домой, поднялся, принял душ и спустился ресторан, что бы впихнуть в себя безвкусную лепешку. Упаковочка джема открылась с хрустом, и содержимое вывалилось за пределы тарелки, масло под нажимом ножа юркнуло на пол, успокаивал только собранный сахар в салфетку и засунутый в карман. Автобус цвета детской неожиданности, стоял внизу, а черномазая морда ехидно улыбалась (ШумаХЕР мать его...). Вместо обещанной панорамы города, мы, как сосиски в жестянке, телепались четыре часа по идиотским серпантинам гор, черномазая морда, даже кондиционера в салоне не включил и только красная надпись на табло издевательски сообщала: Out 18 C, In 32 C. Конечно когда мы приехали ночью она сравнялась и гордо вещала 30 С, но сейчас это было, как красная тряпка.

Выехали мы к водопаду и настроение у всех поднялось. Народ повылазил, разбился по группкам и оседлал ближайшие склоны. Все, как по команде, накрыли импровизированные столы и водка полилась не хуже водопада, да так, что никто уже не помышлял кого-то остановить. Водопад брал свое начало в расщелине высоко в горах и с громким шумом падал вниз создавая миллиарды брызг и постоянно клубившиеся облако.

У его подножья приютилось иранское поселение, построившее ступенчатые пороги по ходу реки, а в самом центре бурлящего подножья водопада водрузило лавку. И каждый мужчина села должен без чьей-то помощи добраться до нее и дотронуться до лавки.

Это было оставшееся развлечение этого дня и единственное, что нам оставалось, это созерцать бескрайние горы, долины, туннели и т.п. Где-то на полдороге, на перевале, мы остановились возле Богом забытого строения, чем-то напоминающего сарай.

Из него повылазило пара старых персов и они начали с живостью предлагать нам шашлыки. Многие из нашей группы соблазнились и они тут же, при нас нанизали свежее мясо на шампуры и, немного подсолив, положили на угли. Парное мясо, наверное, не надо замачивать, как принято у нас, но по вкусу наши шашлыки все-таки превосходят, а так получилось просто не полностью прожаренное соленое мясо, после которого все в дороге хлыстали воду.

До этого была остановка возле столовой, здание которой одиноко приютилось с одной стороны к горам, с другой, уходила вдаль пустыня. В левой части столовой стоял огромный самовар с меня ростом и купив пакетик чая, сахар и пластиковый стаканчик можно было выпить чай. Самое примечательное, за стеклянной перегородкой, красовался современный компьютер с плоским монитором и цветным принтером, и это при том, что на ближайшие десятки километров нет ни одного строения (как, наверное, и достойного юзверя).

Приехали мы ночью, сразу погрузившись в духоту полуострова, разошлись по домам.

20-23.04.2006 г.

На предыдущую страницуНа следующую страницу

Бушер

Бендер-Бушер (обыкновенно называемый европейцами Бушир или Абешр) - персидский портовый город на берегу Персидского залива...

Читать более>>


Ваш комментарий:
Ваш логин:                       Ваше мыло: (E-mail)
   

На этой странице Вы мой  1497 посетитель.
® Служенко Константин Викторович: moor38@yandex.ru
X