Главная
1 2 3 4 5.1 5.2 5.3 5.4 5.5 5.6 5.7 5.8 5.9 5.10 6 7.1 7.2 7.3 7.4 7.5 8.1 8.2 8.3 9 10.1 10.2 10.3 10.4 10.5 11 12.1 12.2 12.3 13.1 13.2 13.3 13.4 14 15.1 15.2 15.3 15.4 15.5 16.1 16.2 16.3 16.4 16.5 16.6 16.7 16.8 16.9 16.10 16.11 17 18.1 18.2 18.3 18.4 18.5 18.6 18.7 18.8 18.9 18.10 18.11 19 20 21 22
На предыдущую страницуНа следующую страницу

12.1 Цветы.

Последние недели две над моим небосводом взошла славянская звезда. К дню Куликовской битвы прочитал «Дмитрия донского» и потом понеслось: княгиня Ольга, князь Игорь, Святослав, Иван Грозный, святая Русь… Вы знаете, очень интересная вещь получается, мы не читая хоть немного, но знаем историю Европы, Англии, евреев, штатов.

Но парадоксально получается, история иудеев – история проклятого народа всего мира, история нации без государства, история опровержения неопровергаемого упрека: "У каждого народа есть царства, а у вас нет на земле и следа!" и не удивляйтесь, эта поговорка пришла с IX века, когда в начале развала Хазарии заморские иудеи пытались им помочь.

Европа, некогда сильно разрозненна территориальными войнами мелких царьков. И нынче, самое большое государство евросоюза не занимает и десятой части той же Хазарии. Что она в себе хранит, Англию, которая прилепила к себе слово «великая», а на своем острове не смогла до сих пор справится в Шотландией, Ирландией… Которая все свое существование бросила на «стравливание» других государств и на пепле их возвеличивает себя, почитайте хотя бы мемуары Черчилля, по моему он чуть ли не открытым текстом это говорит, но всем нравится его цитировать (возьмите его рассуждение о пользе книг). Или Артур с его круглым столом, удерживал пять пядей земли мечем, а нынче подняли его чуть не в ранг святых. У нас «страна не битых дураков», жертвой интриг королевского двора стали миллионы, если не больше, русских людей, годы краха и развала, высасывание природных ресурсов и унижения, но все равно мы восхищаем и стремимся туда.

На материковой Европе дела не лучше. Франция с Людовиком, его пьянством и блудом, у них от «болезней любви» и язык стал гортанным. Корсика и император, которого природа обошла стороной, из-за чего развилось куча комплексов и гора трупов. Германия и идея «жизненного пространства» (к слову сказать, нашего пространства). Италия, высказывание Папы до сих пор теребят весь мир, да, вы наверное забыли, что последний крестовый поход должен был пройти под девизом открытия истиной веры славянским народам и взятие под свое «теплое крылышко». Или Муссолини, под колесами грузовиков которых затихал крик НАШИХ женщин и детей? О, забыл, Наполеон III аж до Крыма долез и Севастополю пришлось заново отстраиваться. Польша и истерзанный люд наш на колах, турки, манголо-татары и конечно же, государство без истории, юсовцы...

Оглянитесь, вот эта история, эти люди, страны, государства. А тем не менее мы мало знаем свою историю, она прекрасна и неумолима. Изначально славянское государство, это же был плевок затерянный в гуще лесов. И теперь представьте себе какой путь должно было пройти это племя, что бы стать шестой частью суши и фактически многого не потерять. Это увлекательная история, рассказ, роман, боевик, триллер длинной - жизнь, в ней (истории) есть все, голливудские фильмы даже не отдыхают, они меркнут, их просто нет. Сравните с Англией, она завоевывала, имела множество колоний и все равно все потеряла. А мы, щедрая душа, то Аляску (надеюсь на время) подарим, то Союз развалился, то просто отдадим, но все равно могучи и велики, вот только, как говорится «в семье не без уродов».

О чём это я? Ах, да, хочу показать какие цветы растут в нашем поселке. Многие скажут, это красиво, нет. Красиво когда приходит золотая осень, когда земля покрывается пушистым мехом снега, это красиво, когда еле потеплеет жизнь начинает пробивать свои ростки сквозь замершую землю, красиво когда приходит апогей и берега рек, склоны холмов покрываются буйством природы, когда леса открывают все свою ширь, когда есть смена, движение, необходимость, в этом проявляется красота. Женщине необходимо продолжать жизнь – у нее широкие бедра, изящество - красиво, у мужчины узкие бедра широкие плечи, гордая стать, это красиво. Но не в коим случае не мертвая маска, красота в ней заключается только в первоначальном шоке в новизне. Почему? Да потому, что здесь так круглый год на этой выжженной солнцем земле и только благодаря воде протянутой еще немцами в семидесятые годы с ближайших гор. Ни в коим случае не хочу сказать, что это относится ко всему Ирану.

Чёрт, опять занесло, в общем смотрите.

to be continued...

29.09.2006 г.

На предыдущую страницуНа следующую страницу

Бушер

Бендер-Бушер (обыкновенно называемый европейцами Бушир или Абешр) - персидский портовый город на берегу Персидского залива...

Читать более>>


Ваш комментарий:
Ваш логин:                       Ваше мыло: (E-mail)
   

На этой странице Вы мой  1232 посетитель.
® Служенко Константин Викторович: moor38@yandex.ru
X