Главная
1 2 3 4 5.1 5.2 5.3 5.4 5.5 5.6 5.7 5.8 5.9 5.10 6 7.1 7.2 7.3 7.4 7.5 8.1 8.2 8.3 9 10.1 10.2 10.3 10.4 10.5 11 12.1 12.2 12.3 13.1 13.2 13.3 13.4 14 15.1 15.2 15.3 15.4 15.5 16.1 16.2 16.3 16.4 16.5 16.6 16.7 16.8 16.9 16.10 16.11 17 18.1 18.2 18.3 18.4 18.5 18.6 18.7 18.8 18.9 18.10 18.11 19 20 21 22
На предыдущую страницуНа следующую страницу

15.1. Пляж, Бандарга.

Прошлая страница была маленькая. Прочитал я ее под конец верстки и самому стало тошно. Решил развеяться, переоделся нарушив всего одну статью местных правил (одел шорты), но здесь меня можно простить, на дворе двадцатое октября, а на улице лепота стоит, всего плюс тридцать, легкий ветерок и солнышко с небес улыбается. Сначала одел плавки, думал на пляж съезжу, но пройдя пару метров решил не портить замечательное утро вялясь на пляже. Поэтому вернулся, взял фотоаппарат и решил всю дорогу медленно пройтись и прогуливаясь запечатлеть местную природу части полуострова.

Получилось нечто похожее на «Doom», картинки сменяясь в третьем лице показываю весь путь от домика где я волей судьбы проживаю, до моря, где персы великодушно огородили часть пляжа для нас, с заходом в ближайшую деревню Бандарга. К слову сказать, пляж не пользуется популярностью у женского рода, да, его обнесли забором, нам разрешили купаться в плавках, а вот девушкам все равно приходится кутаться в длинные балахоны или же одевать одежду полностью закрывающую тело от пят до головы с платком. Кто же это вытерпит, красоту, изящество, грацию заворачивать в саван, а потом заставлять обсыхать облепленной мокрой тряпкой медленно покрываясь слоем соли. Кощунство сродни монашескому обету.

И так, вышел я из домика и сразу же мой выход ознаменовался приметой, но мы же пионеры, любим трудности и всякие предрассудки нам не спутники. Проигнорировав черного кота, который коварно перешел дорогу бодро идем вперед.

Примерно, метрах в двух за котом повернул по дорожке направо и пройдя метров тридцать вышел на большую дорогу. Вижу, дорога длинная, но доходить до конца не входит в наши сегодняшние планы, поэтому, возле указателя улицы «Спортивная» разворачиваемся направо и сходим на песчаную дорогу.

Не успел пройти десяток метров и тут, как в сказке: на развилине путей-дорог лежит Вещий камень, а на нём надпись: «Направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь – себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь – и себя и коня потеряешь». Вот так, в жизни, как в сказке, направо дорога наезженная, заасфальтированная, видать честной народ свое пузо выбирает, хрен с ним с этим конем. Лево тоже не остается без присмотра, хоть и грунтовая, да с бордюрчиками. Только прямо не весть какая, но есть же!

Камня правда нет, но смысл остался. Направо жилые постройки, можно и на чай с колбасой попасть, налево поблукаешь да в русском поселке останешься, вот только прямо за калитку в чужеродную страну попадешь. Долго ждать себя «окно в Персию» не заставило, а тут по щучьему велению, но не по моему хотению (а жаль) в воротах тех автобус створки дверей раскрыл, как будто вещает: «Прейди, зайди, сядь, остынь, расслабься, а я, что надо сделаю». Кукиш, нам и черный кот не почем, и от камня вещего ушли, и тут пешком пойдем. И пошел Иванушка-… пешком, блин, дурак.

to be continued...

20.10.2006 г.

На предыдущую страницуНа следующую страницу

Исфахан

Согласно историческим преданиям город был заселен до правления Ахманидов и во время правления Ашканидов (Партийцев) и Саманидов был более 900 лет столицей крупной провинции в центре страны....

Читать более>>


Ваш комментарий:
Ваш логин:                       Ваше мыло: (E-mail)
   

На этой странице Вы мой  1116 посетитель.
® Служенко Константин Викторович: moor38@yandex.ru
X