Главная
1 2 3 4 5.1 5.2 5.3 5.4 5.5 5.6 5.7 5.8 5.9 5.10 6 7.1 7.2 7.3 7.4 7.5 8.1 8.2 8.3 9 10.1 10.2 10.3 10.4 10.5 11 12.1 12.2 12.3 13.1 13.2 13.3 13.4 14 15.1 15.2 15.3 15.4 15.5 16.1 16.2 16.3 16.4 16.5 16.6 16.7 16.8 16.9 16.10 16.11 17 18.1 18.2 18.3 18.4 18.5 18.6 18.7 18.8 18.9 18.10 18.11 19 20 21 22
На предыдущую страницуНа следующую страницу

16.11. Галопом по Ирану.

Далее все было проще. Забрались мы на перевал и, уже ставшей традицией, остановились возле шашлычной. Их тут много на самом верху перевала разбросано. Наверное, людям приятно напоследок баранины откушать, вдруг опосля сорвешься, дак хоть не на пустой желудок лететь. А перевал вообще красивый и здоровый, жаль сфоткать не удалось, мы по нему уже по темну спускались, а водила наотрез отказался остановиться, да и негде было, а без штатива ночные фотки у меня не получаются, фотик старый и он требует особых условий.

Когда приближались к перевалу, начали часто попадаться грузовики, груженные баранами, интересно, они чувствуют, что их на убой везут? Вот так перевал съедает не только людей и машин, но и баранов сотнями в день.

Вообще мне по душе наши шашлыки, когда свининка денек в рассоле полежит, впитает в себя аромат лука, душистого перчика, когда и без того мягкое мясо станет еще нежнее, когда даже дым от мангала станет выбивать слюну – вот это настоящий шашлык!

А тут, что? Малюсенькие кусочки мяса, размером с одну фалангу мизинца, причем парного, только что зарубленного барашка. Слегка обжаренного на огне, внутри сырое, так сказать с кровью. На разнос положен тонюсенький пресный лаваш и кусочек лука, причем без пива. Хм. Да после такой еды только изжога появляется. Хотя может это и к лучшему, далее перевал занимает меньше мыслей, чем бульканье собственного желудка.

Утоптал я три палочки шашлыка и решил прогуляться по склонам прилегающих гор, пока соплеменники доедали очередного барашка. За хибарами я сразу же наткнулся на остальную часть шашлыка: кишки, череп, гильза... Ладно, можно и перетерпеть, не такое уж и страшное зрелище, зрелище было дальше.

Не знаю, что способствует в местной атмосфере, но на закате часто склоны гор, кора деревьев приобретает мягкие, коричнево-розовые оттенки. Заманчиво получается, судите сами.

Все, а дальше форель с ананасами под водочку, спать и на работу.

01-04.11.2006 г.

На предыдущую страницуНа следующую страницу

Бушер

Бендер-Бушер (обыкновенно называемый европейцами Бушир или Абешр) - персидский портовый город на берегу Персидского залива...

Читать более>>


Ваш комментарий:
Ваш логин:                       Ваше мыло: (E-mail)
   

На этой странице Вы мой  1192 посетитель.
® Служенко Константин Викторович: moor38@yandex.ru
X