Главная
1 2 3 4 5.1 5.2 5.3 5.4 5.5 5.6 5.7 5.8 5.9 5.10 6 7.1 7.2 7.3 7.4 7.5 8.1 8.2 8.3 9 10.1 10.2 10.3 10.4 10.5 11 12.1 12.2 12.3 13.1 13.2 13.3 13.4 14 15.1 15.2 15.3 15.4 15.5 16.1 16.2 16.3 16.4 16.5 16.6 16.7 16.8 16.9 16.10 16.11 17 18.1 18.2 18.3 18.4 18.5 18.6 18.7 18.8 18.9 18.10 18.11 19 20 21 22
На предыдущую страницуНа следующую страницу

18.2. Новый Год.

Если кратко, то ситуацию можно описать так. Когда мы приехали, море было на побережье спокойное и первые несколько моторных лодок загрузили и отправили в путь-дорожку. Подплыть к острову спокойно они все же смогли, возле острова уже тогда бушевал шторм более трех балов. Может, это и не большое волнение залива, но для легких лодок сделанных из пластика, этого оказалось достаточно, что бы почувствовать небольшой экстрим, прыгая с волны на волну, скажу даже более, но об этом позже. Поэтому, произошедшее возле острова, оказалось достаточным, что бы по возвращении их в Бандар-Чирак через три часа (в нормальную погоду путь от порта до острова занимает около сорока минут), персы наотрез отказались выйти в море. А дело близилось к вечеру, ветер уже и здесь подымался крепкий. Выбор не блистал разнообразием. Или, каким-то макаром, вызывать отпущенные автобусы, или искать в близлежащих городах гостиницу и ждать, как говорится «с моря погоду». Наш руководитель поступил по-другому. В своих изысканиях он добрался до мера порт-Чирак, им оказался добродушный пузатенький перс, который поднапряг свои родовые «тяги» и мозг, и все таки нашел в пятидесяти километрах, в недостроенном порту Горзах, небольшую рыбацкую шхуну, хозяин которой, «за небольшое вознаграждение», на свой страх и риск, решился перевезти сто двадцать человек в шторм на Киш.

И даже более, выделил старенький потрепанный автобус, дабы за несколько ходок, перевести нас туда, естественно тоже «за небольшое вознаграждение». Так, хвала Аллаху, мы оказались на этой маленькой пузатой джонке.

Как бы храбрый русский мозг не был в объятьях хмеля, но при виде столь роскошного раритета, не удержался, что бы не вспомнить, откуда произошел Homo Sapiens, и с восторженностью ребенка облепил эту шаланду, начиная с трюма и заканчивая деревянной решеткой, сверху рубки, для сушки сетей и железных проволочных корзин-ловушек.

И так, все довольны, погоды с моря не надо ждать и мы, как храбрые корсары, ринемся в путь, наперекор ей! Так было до тех пор, пока мы не вышли за заграждения бухты волнорезов. Потом пошли маленькие неудобства, в трюме резко завоняло соляркой, аккуратно накрытый импровизированный стол Бахуса подорвало со дна трюма и уже живой клубок из людей, рюмок, бутылок и закуски размазало по шпангоутам, перекидывая этот суп с борта на борт. Не стоит напоминать, что туда гармонично влилась смесь из не переваренной пищи и отборный русский мат.

Как в нормальной иерархической структуре, низам плохо, а верхушке хорошо. Так и здесь, низы полезли вверх и началась классическая неразбериха перестройки с элементами борьбы за жизненное пространство, с матами, с бледными жалкими облеванными лицами, с опустившимися на дно людьми и перекатывающимися телами между ног, с лихорадочными жадными руками хватающими все что рядом. Естественно, нашлись «храбрецы», которым срочно приспичило подняться на самый верх. Одного так еле поймали, больше он уже не подымал голову из общего улья.

А вообще-то, молодцы, когда кто-то испытывал острое желание освободить желудок, но по причине воспитанности не мог это сделать под себя, перегибался через борт, его аккуратно держали несколько рук за шиворот. Скажу вам, это дело было не простое, тут требовалась железная психика. В одну секунду вода удалялась от борта не пару метров и тут же приближалась на расстояние пару десятков сантиметров, ласково омывая лицо, правда ужасно соленой водой, от которой подходил следующий ком к горлу.

Мне досталось почетное место середнячка. Я был между трюмом и деревянной решеткой над головой. Присесть то же не удалось, пришлось стоять, а место, что бы держаться осталось ровно для одной руки. Время от времени ощущение палубы пропадало, но это не сильно страшило, я стоял возле люка, и поэтому, великая миграция народа из трюма сопровождалось хватанием за левую ногу. Правая была надежно прижата кем-то, между ног кто-то болтался, обзор был хороший, жаловаться было не на что.

А природа на самом деле разбушевалась, волны постоянно бугрились или вокруг нас, или же мы оказывались на их гребне. Ветер дул с севера, между островом и материком, а мы шли по кратчайшему пути, поэтому, была сумасшедшая бортовая качка, весь правый борт омывало ливнем брызг, и мы, как неваляшка, продвигались вперед.

Так, наверно, древние викинги пересекали северные бурлящие моря. С каждым прыжком в пучину моря захватывало дух, подымалась детская необузданная радость, и хотелось еще, еще...

Когда, бушуя в бурной мгле,
Играло море с берегами,
Когда луч молний озарял
Ее всечасно блеском алым
И ветер бился и летал
С ее летучим покрывалом.
Прекрасно море в бурной мгле
И небо в блесках без лазури

Незаметно пришла ночь, и мгла окутала нас. С яростным упорством по бокам телепались бортовые огни. Видимость сократилась радиусом до ближайших волн и тут, наконец-то, ощутился в полной мере ужас нашего положения. К всеобщему облегчению, вдалеке появилась освещенная полоска острова. Посмотрев вокруг, создавалось впечатление беглых китайцев-рабов на утлой джонке. Так шаланда полная кефалей приплыла к острову развлечений.

to be continued...

30.12.2006 - 03.01.2007 г.

На предыдущую страницуНа следующую страницу

Исфахан

Согласно историческим преданиям город был заселен до правления Ахманидов и во время правления Ашканидов (Партийцев) и Саманидов был более 900 лет столицей крупной провинции в центре страны....

Читать более>>


Ваш комментарий:
Ваш логин:                       Ваше мыло: (E-mail)
   

На этой странице Вы мой  1073 посетитель.
® Служенко Константин Викторович: moor38@yandex.ru
X