Главная
1 2 3 4 5.1 5.2 5.3 5.4 5.5 5.6 5.7 5.8 5.9 5.10 6 7.1 7.2 7.3 7.4 7.5 8.1 8.2 8.3 9 10.1 10.2 10.3 10.4 10.5 11 12.1 12.2 12.3 13.1 13.2 13.3 13.4 14 15.1 15.2 15.3 15.4 15.5 16.1 16.2 16.3 16.4 16.5 16.6 16.7 16.8 16.9 16.10 16.11 17 18.1 18.2 18.3 18.4 18.5 18.6 18.7 18.8 18.9 18.10 18.11 19 20 21 22
На предыдущую страницуНа следующую страницу

21. Ипподром.

Случился этот случай на следующий день после празднования солидарности всех женщин, девятого марта. Между нашим поселком и морем находятся конюшни с небольшим ипподромом. Не знаю, толи праздник подействовал, толи звезды стали, как надо, но удалось мне своих соседей соблазнить на конную прогулку.

Под вечер, часа в четыре, закрыли дверь нашего бунгало и с двумя Володями выдвинулись к охраняемой калитке, ведущая за пределы нашего поселения, так сказать, вышли на прогулку за колючую проволоку, на свободу. Вообще-то, на счет бунгало я сильно перегнул, это система соединенных между собой железных модулей. Играли когда-нибудь в StarCraft, вот ощущения точно такие, только на ряду с людьми и роботами, населена разной местной живностью, и полностью не приспособленная к жизни. Начинал свою профессиональную жизнь на железной дороге, и нас каждую зиму гоняли на снегоборьбу. Отогревались мы в, так называемых, теплушках. Это маленький сарайчик, сбитый из досок, размером два на три, посреди стоит огромная буржуйка, а в ней, нещадно гудит огонь. Возле нее тепло, а отойдешь на метр, уже замерзаешь. Вот тут точно также, наша железная душегубка на солнце разогревается, сколько на солнце не знаю, но в тени летом около пятидесяти, плюс минус. Приходится и днем и ночью кондиционеры держать включенными, только их выключишь, через пол часа обливаешься потом, а они же имеют свойство ломаться, хоть и немецкие.

Добрались до конюшен без проблем, да оно и не мудрено пройти всего лишь каких-то пятьсот метров. Дело в том, что, у нас запретили пешие прогулки. За последнее время уже было два случая, когда местные, с Бондарги, забросали наших специалистов камнями. Одну женщину, за то, что на пляж пошла с открытыми ступнями, и мужчину, что был одет в футболку без рукавов.

Мы остановились возле забора, и один из Вов пошел договариваться с администрацией, на счет лошадей и возможности на них прокатиться. Не было его довольно долго, минут пятнадцать. Мы, ненароком, подумали, все, накрыли нашу затею, пора идти выручать. К нашему облегчению из-за ворот вынырнул мотоцикл, и сзади на нем был наш герой.

Оказалось, после пятнадцати минут жестикуляций, ему удалось понять, что все будет чики-пики минут через сорок. Мы уже знали, что значит персидские сорок минут, как минимум часа полтора. Поэтому, пробрались сквозь жердей загона, и уселись на лавке ждать.

Кучерявый, с намазанными жиром волосами перс никак не желал уезжать. Делать все равно было нечего, вот мы на ломаном англо-фарси-русском языке начали его расспрашивать. Так как недавно был разговор с другим персом на тему его отношения к предстоящей экспансии США на его Родину, то и здесь разговор пошел по тому же руслу. Тем более у меня на Родине те же проамериканские силы пытаются навязать свою хваленую демократию, и, что наиболее шокирует, многие, как стадо ополоумевших крыс, идут за звуком свирели в омут. Какой раз убедился, американская линия разложения наций верна, их ждут, как освободителей от гнета. При шахе духовенство было в аппозиции у власти и симпатии людей были на ее стороне, после исламской революции духовенство стало само у власти, теперь народ их обвиняет в своих несчастьях. Но почему-то, как у них, так и у нас забывают, что каждый народ уникален, у каждого есть своя самобытность, традиции, история, способ мышления. Однополярный мир ничего хорошего не несет, так мы сокращаем способы развития человечества, деградируя до однородной массы. Особенно однополярность государства, которое было рождено на взаимодействии неудачников всего мира, начавшая свою историю с поголовного уничтожения коренного народа. Так же и мы им не нужны, мы всего лишь инструмент.

Какой-то тумблер сработал в мозгу у нашего собеседника, он сел на свой мотоцикл, завел и уехал. Нам же осталось курить, обсуждать поднятую тему, плевать в белый свет, как в копеечку, и ждать эти сорок минут. Но это продолжалось не долго. Вышел разодетый жокей с галстуком!!! За ним еще парочка с оранжевыми пластмассовыми колпаками и начали величественно прохаживаться, расставлять их, поправлять барьеры и что-то обсуждать, показывая пальцами, по-видимому, траектории будущих скачек.

Вот тут уже мы начали волноваться, что же язык жестов им объяснил, не ужели мы заказали конное шоу? Из-за ворот конюшни вывели гнедого на разогрев, и он начал описывать круги вокруг нас. Невольно руки сами потянулись в карманы и, немного таясь, начали пересчитывать имеющуюся наличность, что-то маловато выходило, не известно, сколько здесь стоит подобное шоу.

Вывели еще пару лошадей. Ладно, одного мы еще потянули бы, но на троих у нас явно маловато денег. Что-то уже не хотелось кататься, вспомнили, что калитка закрывается в шесть, да и дома некормленые дети. В общем, пора удочки сматывать, уж слишком большой клев пошел, не по нашим силкам.

Решено было незаметно, по-английски уйти (молодцы англичане, напакостят, а потом по-английски уходят). Для начала, перелезли забор и под видом пристального изучения его конструкции, метров двадцать по нему прошли, не забывая при этом махать руками в приветственных жестах и делать заинтересованные лица.

Наткнулись на консервную банку, вспомнили про очень занимательную игру детства, футбол с консервной банкой. С восторженным видом, преодолели еще десять метров. Гнедой, все кружит вокруг нас. Ловя его траекторию в сторону калитки, фотографировались, пробегались, разминались.

Те же звезды, которые выгнали нас на конную прогулку, позволили без проблем возвратиться на нашу территорию. Какая она спокойная, хорошая, родная хоть и огорожена большим забором с колючей проволокой, вышками с автоматчиками, зенитками...

09.02.2007 г.

На предыдущую страницуНа следующую страницу

Исфахан

Согласно историческим преданиям город был заселен до правления Ахманидов и во время правления Ашканидов (Партийцев) и Саманидов был более 900 лет столицей крупной провинции в центре страны....

Читать более>>


Ваш комментарий:
Ваш логин:                       Ваше мыло: (E-mail)
   

На этой странице Вы мой  1084 посетитель.
® Служенко Константин Викторович: moor38@yandex.ru
X