Главная
1.1 1.2 1.3 1.4 2.1 2.2 2.3 3.1 3.2 3.3
На предыдущую страницуНа следующую страницу

1.3. Жизнь не повторяется, она идет по спирали.

Приехал в Иран и чуть слезы не навернулись на глаза. Как тепло встречают, какие все родные и всё родное, как будто и не уезжал отсюда. По-моему, Ницше говорит, что жизнь идет по спирали? Моя линия судьбы точно загнулась на второй круг.

И пошли будни, был еще мой день рождения. Не люблю этот праздник, да и не праздник это. Надо праздновать день зачатия, тут хотя бы кому-то было приятно. А так все ходят, улыбаются, веселятся, дарят подарки и поздравляют с тем, что ты приблизился еще на один год к смерти. И мало того, напиваемся приближая тем самым этот день еще ближе.

Так прошло лето, осень перевалила за середину, и у нас наступило НАШЕ, нормальное лето. Стало можно безболезненно выходить на улицу, никакой солнечный и тепловой удар теперь грозит, легкие выжимать от воды не надо и сложилась благоприятная обстановка, дабы выехать на ночевку в пустыню на берег залива.

Вообще идиотское занятие. Два часа куда-то едешь, потом от получаса до часа, кому как повезло или как звезды стали, идешь по барханам. Далее с увлечением все накрывают на стол без ножек, готовят шашлыки, купаются, растапливают кальян, напиваются и… И приходит утро, как волки мужики ходят, ищут вчерашнюю пружину, доедают то, что не съели мухи и отмахиваются от назойливых персов… Жарко, потно, липкий и ноги еле переставляются, а автобус где-то там, за барханами… Два часа сна в автобусе, долгожданный кондиционер, душ, кровать и наутро работа.

Ну, что же, начало положено, два часа поисков топора и ножовки, после, погрузка на автобус и мы в дороге. Шум, гомон, надежды на отдых, налитые стаканчики и услужливо поставленная персом-водителем русская музыка. Сколько не слушал шансон, а соскучиться так и не успел, не по нутру мне эта зэковская музыка.

В этот раз удалось нормально сфотографировать выветренные горные образования. Непонятно только, как они получились, ветров сильных, вроде, нет. Хотя Месопотамия в свое время тоже была райскими кущами, а сейчас, что? Пустыня. Когда-то райски гульнули, а нынче нефти навалом, во сколько живности водилось в том месте!

Как положено, остановились по дороге на заправку льдом,

следующий привал уже по приезду на место. Как ишаки, нагрузили на себя побольше добра и побрели на запад в поисках воды. В принципе, я не против потягать тяжести по пустыне без воды, но уж больно мешал арбуз, подвешенный сзади на рюкзак. С каждым шагом он меня подгонял хорошим тычком под задницу. Получалось комично, к тому же забрел куда-то не туда. Когда волей случая набрел на наш лагерь, половина уже купалась, половина копошилась над столом, собирали хворост, и супер нужный тент уже стоял. Не знаю, может это традиция тянуть с собой связку дюймовых железных труб и тяжеленный брезент, но без него не обходится ни один выезд.

Наконец-то халявный наездник арбуз был снят, сумки сброшены и стало так легко, что, забыв стянуть рюкзак, с легкостью полез в горы, дабы запечатлеть остатки угасающего заката. Возвращаться было уже тяжелее и неудобно, пока я лазил по горам, стол уже накрыт, угли трещат, кальян под парами, а люди готовы открыть следующую страничку отдыха – жрать, пить, курить… Знаю, сам такой. Дальше описывать не буду. Скажу только, приятно было очутиться дома. Хотя…

to be continued...

25.10.2007 г.

На предыдущую страницуНа следующую страницу

Тегеран

Тегеран — в прошлом одна из деревень, расположенная у южного предгорья горных цепей Албурз на окраине города Рей, начал процветать после того, как монголы напали на город Рей и разрушили его...

Читать более>>


Ваш комментарий:
Ваш логин:                       Ваше мыло: (E-mail)
   

На этой странице Вы мой  975 посетитель.
® Служенко Константин Викторович: moor38@yandex.ru
X