Для правильного отображения шрифтов Древнерусской Письменности необходимо использовать браузер FireFox!
"... не пространство и измерения создают время, а измерения и пространство истекают из времени".
Мудрость Предков

8.2. Продолжение главы.

Если обратиться к Славяно-Арийским ведам, то мир в смысле обжитый мир вселенной (галактика), мир управляемый каким-нибудь богом (в нашей галактике Сварог, а название её по ведам не «млечный путь», а «Сварга») назывался ЛОКА. Веды говорят, что всё, что мы видим, состоит из множество миров (молекулы, атомы, нейтроны, протоны, электроны, элементарные частицы...), которые делятся в свою очередь деле, как в микро мир, так и в макро мир (т.е. наша галактика есть частица вселенной, а вселенные, частицей других миров) и населяющие их существа порой более развиты, чем мы. ЛОКА – эти миры, пространства. От этого слова пошли слова: ЛОКАЛЬНЫЙ *, ЛОКАТОР *, ПОТОЛОК, БЕЛОК, ЯБЛОКО...

Русский язык в наше время очень сильно захламляется иностранными языками, фактически убивая сущность дара общения. Но есть слова, которые вернулись к нам из западных языков сильно видоизменившись. Одним из таких слов – НАЦИОНАЛИЗМ *.

Современное значение его очень противоречиво, может из-за того, что сам запад не в полной мере понимает, что оно обозначает и где его корни.

В Англо-Русском словаре под редакцией В.К. Мюллера читаем перевод.

nationalism noun 1) национализм 2) патриотизм; стремление к национальной независимости.

«Словарь иностранных слов» И.В. Лёхин, изд. 1954 г.

Нацианолизм [фр. nationalisme < лат.] – реакционная буржуазная идеология и политика, направленные к разжиганию национальной вражды и натравливанию одной нации на другую в интересах эксплуататорских классов.

«Толковый словарь» Вебстера, изд. 1967 г.

Нацианолизм: преданность своему народу, защита национального единства и независимости.

«Большой толковый словарь русского языка» С.А. Кузнецов, изд. 2000 г.

Нацианолизм, -а; м. 1. Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим, подчиняющая общечеловеческие интересы и ценности национальным интересам.

«Толковый словарь живого великорусского языка» Владимир Иванович Даль, 1881 г.

Нацiя ж. фрн. народъ въ обширномъ знач., языкъ, племя, колcно; однородцы, говорящiе однимъ общимc языкомc, всc сословiя. Национальный, народный или народу свойственный; иногда, ошибч. простонародный.

Посмотрим на написание этих слов в разных языках:

Nation – латинский,

La Nation – французкий,

Die Nation – немецкий,

The Nation – английский.

А теперь напишем то же слово русскими буквицами – НАШъОНъ. В древнеславянской азбуке буквице НАШЪ соответствует образ «то, что было известно нашим предкам».

В Х-Арийской рунике буквице НАШЪ соответствует рунам – . Образное значение: «Нация». Частица Рода или Племени без примеси генетически ино-Род-Наво кровосмешения.

Для славянина или арии любой белый человек был НАШ, РОДНОЙ. От этих двух образов буквиц происходит слово НАРОД.

НАРОД – (НАШЪ РОДЪ).

Точно так же неправильное понимание слов раса, расизм.

РАСА * – роды асов страны асов. Асы изначально белый народ, потому раса – это племя, народ, поколение белого человека. Слово древнеславянского происхождения, то что француз Ж. Бюффон в 1740 году применил это слово для обозначения подразделения видов животных и растений, говорит о его непонимание смысла данного слова. И правильно говорить не «раса народов», а «народы расов». И расизм ни в коим случае не трактуется, как геноцид цветных народов, преобладание белых над цветными, высших и низших, чистых и не чистых, рабов и хозяев... («Словарь иностранных слов» И.В. Лёхин, Ф.Н. Петров, 1943 г.), а наводит на мысль, что кому-то необходимо было дискредитировать смысл этого слова. Необходимо не забывать, что на Руси рабов не было, потому зародиться это слово и понятие в современном смысле не могло.

СЕБЯ (СЕБ¤) – сие есть боги образ. Вспомните слова описанные выше: радуемся, злимся, дерёмся, влюбляемся, учимся... На данном уровне мы можем более глубже рассмотреть составляющую этих слов, то есть «сие есть боги образ», как одна из сторон аза – бога на земле, человека.

(Ветхий Завет. Бытие. Глава 1.)

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

(Опять же, христианский Бог сотворил.)

Или же, как сказано в русских ведах, что мы и есть боги, просто не просветлённые.

Но, если есть такое количество слов с суффикс «-ся», тогда более правы русские веды, мы не просто внешне сотворены по образу и подобию, мы имеем свой внутренний мир, мы радуемся, злимся, дерёмся, влюбляемся, учимся, печалимся, играемся, рисуемся... Мы и есть раса богов, только мы как малые дети, слишком много шкодим, потому богиня Карна возвращает нас на землю, пока не научимся жить по Прави, наработав себе положительную карму. Которая, по тем же ведам, будет сопровождать нас во всех мирах. Значит жизнь (жизни) на Земле всего лишь ясли, а впереди ещё длинный путь.

Есть слова, которые очень сильно трансформированы в современном понятии, а их первоначальное значение уже не применяется.

ВЕЖЛИВЫЙ – На Руси это слово было не прилагательным, а существительным (сущее) и имела образ ВЕЖА – (В) ведать, (Е) есть, (Ж) жизнь, (А) аз – «Я» духовная; т.е. ведающий жизнь. Отсюда слово, которое до сих пор применяется НЕВЕЖА и НЕВЕЖДА. Современное понятие этих слов несколько искажено, но всё же... Невежда – малообразованный, малосведущий человек, невежа – грубый и невоспитанный человек, что за собой ведёт то же понятие – человек не ведающий жизнь. НЕВЕЖЕСТВО – НЕ с ВЕДОЙ ЖИЗНЬ СОТВОРИМО – это незнание жизни, НЕ незнание математики, физики, химии, изТОРии... ,а ЖИЗНИ.

Руна ВЕЖДЫ – (произношение – в, ве). Очи. Зрить, видеть, и не просто зрить, но и ведая. Наблюдать, смотреть, глазеть. Пара чего-либо или кого-либо.

Значит «невежда», это тот, кто не видит, не ведает; возвращаясь к современному толкованию – малообразованный человек.

Таким же образом рассматривается слово МЕЖА * – (М) изменение, (Е) есть, (Ж) жизнь, (А) аз – «я» духовная; т.е. линия за которой есть жизнь человека духовного или же наоборот, отсюда поговорка «переступить межу (линию)».

В такой системе передачи образов с помощью составление букв в слова есть много плюсов.

Во-первых, как было сказано выше, скорость передачи информации образов намного выше, скорости передачи слов.

Во-вторых, ёмкость передачи и восприятия информации выше.

В-третьих, введение новых понятий образов (новых слов с новыми понятиями) становится понятно всем не сведущим, так как новый образ (слово) составлено из образов более элементарных (будь то буква или сочетание букв). В нынешнее время для введения новых понятий, вводится новое слово и, как правило, не русского происхождения, которое не несёт в себе не только никакого смысла, но часто с отрицательным смыслом. Загрязнение иностранными словами русского языка разделяет общество, те кто ими оперируют кажутся умнее, но на самом деле наоборот. К примеру, слово толерантность является терпимостью к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям. Но исторически слово толерантность появилось не в социальном смысле, а в биологическом. Толерантность в биологии – мертвенность, отсутствие реакции на раздражение. Теперь понятно, почему политкорректно применять слово «толерантность», необходимо быть мёртвым, не иметь реакции к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям, т.е. из нас делают однородную массу людей не имеющую своего мнения.

В-четвёртых, обучение инакоговорящих сообществ отличается универсальностью. К примеру, открыто новое племя, их обучают азбуке с ограниченным количеством символов (образов) достаточных для эффективного общения. Тогда, любой человек пришедший в это племя может свободно общаться с ними, в то же самое время, при общении между собой, применяя оставшееся набор символов (образов, букв) можно общаться без боязни раскрытия своей информации.

В-пятых, если пойти от обратного и расшифровывать слова по образам букв (символов) мы можем раскрыть знания тех, кто составлял эти слова, именно древнерусские слова. Вспомните слово «себя», в слове всего четыре буквы, а евреям пришлось написать целую книгу «Бытие», что бы передать это знание. Ни один язык не содержит такой информативности, это и является прямым доказательством того, что русский язык самый древний на земле.

В легендах Римской империи осталась уникальная история. Когда легат подошёл к Рейну и собирался атаковать варваров, к нему пришли посланники. Сказали всего лишь несколько слов, а толмач переводил их речь намного дольше. Тогда легат спросил: «Они произнесли всего несколько фраз, но ты перевел в десять раз больше... А не солгал ли ты?». На что тот ответил: «Нет, мой господин. У варваров очень ёмкий язык».

Встаёт вопрос, зачем нам навязывают систему общения построенную на алфавите символы которой не несут никакой информации, из которых можно составить слово, но смысл его уже будет придуман, а образ навязан? Почему не взяли за основу более совершенную систему языкового общения, а искусственно деградируют её? Почему даже стирают память о ней? Почему нашу историю низвергли до уровня первобытного строя, её же и письменность искусственно придумали и переписали? Почему и как у нас появилась чужая религия проповедующая смирение и всепрощение, религию рабов, символ орудия убийства своего спасителя мы должны носить на своей груди? И почему язычество, т.е. православие, это религия?

Есть отличное высказывание, которое было произнесено в 1984 г. Джорджем Оруэллом и по которому пишется история уже не одну тысячу лет: «Тот, кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. Кто контролирует настоящее, тот контролирует прошлое». Прошу не путать такие понятия, как история, хронология и кощуннословие (кощунство), быль (то, что было), летопись.

ИСТОРИЯ – (ис/из/-тор-и-я) – Тора, серия книг со знаниями, сводом законов жизни, нормами поведения и т.д. для ливитов, написанная якобы Моисеем со слов всевышнего. То есть, история есть трактовка действительности в соответствии с духом и планами иудаизма, наука, изучающая прошлое человеческого общества на основе данных, почёрпнутых из «Торы» (Библии). Талмуд, это краткая адаптированная версия для евреев (иудейский комментарий Торы), библия и коран (ислам) – адаптация для остальных не евреев – для гоев и акумам... Один из трактатов Талмуда «Абода зара», что буквально можно перевести как «Чужое служение» является своеобразной обширнейшей инструкцией, выработанная в течение многих веков и дающая иудеям рекомендации о том, как нужно проникать в ту или иную страну и в какой форме предлагать чужакам своё услужение, но служить потом так, чтобы в конечном счёте занять в стране господствующее положение. Способов для этого предусмотрено великое множество, но один из важнейших – смешанные браки (институт иудейских невест): чтобы как можно больше наиболее влиятельных людей «страны проживания» или их сыновья женились на иудейках, либо чтобы иудейки становились их любовницами, но не наоборот, ибо считается, что дочь Израиля никогда не забудет, что она «богоизбранна», а гой – человек не полноценный, он обязательно попадёт под её влияние. Кроме того, вспомните, какая по Талмуду разница между дочерьми Израиля и женщинами, не принадлежащими к ним (женщина, не принадлежащая к дочерям Израиля, суть скотина). История – есть отражение того, что необходимо создать по книгам Торы написанным со слов бога Яхве (Адонай) в долине реки Гихон в стране Куш... Потому история изменчива и пишется под определённые задачи и цели.

Ислам представляет собой толкование христианства и являлся сектой оного вплоть до 1180 года, когда церковные иерархи Константинополя провозгласили анафему (отлучение от церкви): «...Отлучение Богу Магомета, о котором говорят, что он есть Бог, весь выкованный молотом, который не рождал, не рождён, которому никто не подобен...». На последовавшем вскоре Церковном Соборе отлучение было поддержано. Другими словами, мусульманство – это протестантизм восточной христианской секты.

ХРОНОЛОГИЯ – Хронос, божество в древнегреческой мифологии и теокосмогонии, абсолютное время в орфической космогонии. По мнению древнейшего греческого теолога Ферекида Сирского, жившего около 600 года до нашей эры, Хронос является одним из мировых начал наряду с Хтонией (земное начало) и Зевсом (принцип жизни). Из семени Хроноса, по Ферекиду, возникли огонь, воздух и вода, а из этих стихий — различные поколения богов. В борьбе, которая разгорелась среди богов из-за обладания миром, Офионей (змей — символ земли) со своей ратью выступил против Хроноса и его сторонников. Хронос из этой битвы вышел победителем, причем побежденная сторона вместе с Офионеем была низвергнута в морскую бездну (Оген — океан).

КОЩУННОСЛОВИЕ – рассказ о днях нашей старины, о прожитом времени, событиях во времени и знания их. КОЩУНЫ – (ко-щурам-мы /обращаемся, взываем/) – знание древности; веды, сохранённые и/или передаваемые людьми; былины. Щуры – предки, отсюда пошло слово ПРАЩУРЫ – те, кто был до предков. КОЩУННИК – сказитель, рассказчик. КОЩУНСТВО – то же, что и кощуннословие. После прихода христианства стало словом нарицательным и его заменили иудейским – история.


 

® Служенко Константин Викторович: moor38@yandex.ru
X